суббота, 27 июля 2013 г.

Бабушкин " Земелах"






Это рецепт моей бабушки. Еврейское печенье Земелах. Очень вкусное и ароматное. печенье посыпается сахарным песком и корицей.
Готовится очень просто и быстро, а результат потрясающий.  А запах , когда оно печется просто сводит с ума....Дождаться когда печенье вынырните из духовки просто невозможно!

Мука 300 гр.
сахар 125 гр.
сливочное масло 125 гр
1 ст.ложка молока
1 яйцо
10 гр. ванильного сахара

Для присыпки 2 ст.ложки сахара
1 ч.ложка корицы

Масло должно быть мягким, комнатной температуры, взбиваем его с яйцом миксером, добавляем сахар,молоко и ванильный сахар.Хорошо все взбиваем, потом по чуть-чуть просеянную муку не переставая взбивать. тесто получится блестящим, мягким и липким. Закрываем тесто пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.  раскатать тесто толщиной 0,5 см. так как тесто липкое и мягкое, я раскатываю на пекарской бумаге, накрыв тесто еще одним листом бумаги...Так между двумя листами и раскатываю. Потом режем наш раскатанный пласт на ромбики, оставляем на нижнем листе бумаги на котором отправим печенье в духовку.Посыпаем сахаром с корицей. Ставим в духовку ,предварительно нагретую на 200 градусов и выпекаем ровно 15 минут..Все готово! наслаждайтесь!







Комментариев нет:

Отправить комментарий