вторник, 17 декабря 2013 г.

Мясо с клюквой.


Отвлекусь чуть-чуть от Рождества , а то уже на Рождество у меня начался легкий токсикоз :-)

С некоторых пор,это стало моим фирменным рецептом.




У меня всегда залежи вяленой клюквы. Я из нее варю морс для внучки, когда она приезжает в гости, пеку с клюквой печенье, добавляю к мороженному и т.д. И как то решила запихать ее в мясо. И не поверила сама себе.Это так вкусно!.  Нет, я знаю, что к мясу подают клюквенный соус, поэтому и поэкспериментировала. И не разу не пожалела!  Мясо съедается на раз . Ну правда..это очень вкусно!
И самое главное готовится оно просто и быстро, а удовольствие незабываемое!
Основное это конечно свинина, сыр Филадельфия , вяленая клюква и зелень. 



Свинину отбиваю и раскладываю большим пластом. Я собираю пласт из любых кусочков, маленьких и больших. Потом все это свернем рулетом.
Солим, перчим, намазываем сыром, посыпаем зеленью и вяленой клюквой.




Сворачиваю рулетик


 Перекладываю его на фольгу, сверху на рулет укладываю нарезанный лимон



Плотно заворачиваю и отправляю в духовку
Пока мясо готовится, обжариваю на очень маленьком количестве оливкового масла кедровые орехи. Готовое мясо аккуратно разворачиваю, оно даст очень много сока, его аккуратно сливаю в миску. В сок добавляю лимонного сока и одну- две ложечки меда( это все по Вашему вкусу) и туда же обжаренные кедровые орешки. Поливаю этим соусом мясо и отправляю опять в духовку минут на 10. Всё....ПОПРОБУЙТЕ Это очень вкусно!






2 комментария:

  1. Слюнки потекли!!! Какая вкуснятина!!! Спасибо за рецепт!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Света..да не за что! Буду рада если понравится!

    ОтветитьУдалить